您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,天津市版权局、市网信办、市通信局、市公安局、市文化市场行政执法总队联合启动天津市打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动。
  打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动时间为7月至11月,以网络侵权多发领域为重点目标,以查办案件为重要抓手,通过集中整治和引导规范,有效运用分类监管、约谈整改、行政处罚、刑事打击等多种措施,集中整治网络转载、短视频、动漫等领域侵权盗版多发态势,开展重点领域版权专项整治,维护清朗的网络空间秩序,营造良好的网络版权环境。
  此次专项行动重点开展三项整治:一是开展网络转载版权专项整治,严厉打击微博、微信、头条号等自媒体和网络媒体未经许可转载、摘编整合、歪曲篡改和“洗稿”等违法侵权行为;二是开展短视频版权专项整治,在引导短视频平台企业构建良性发展商业模式下,规范整治平台侵权盗版行为;三是开展重点领域版权专项整治,集中治理动漫,网络直播、知识分享、有声读物等平台的侵权盗版行为,并继续保持对网络影视、音乐、电子商务平台、云存储等领域的高压态势。(记者 吴宏)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号