政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  近日,天津市版权局、市网信办、市通信局、市公安局、市文化市场行政执法总队联合启动天津市打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动。
  打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动时间为7月至11月,以网络侵权多发领域为重点目标,以查办案件为重要抓手,通过集中整治和引导规范,有效运用分类监管、约谈整改、行政处罚、刑事打击等多种措施,集中整治网络转载、短视频、动漫等领域侵权盗版多发态势,开展重点领域版权专项整治,维护清朗的网络空间秩序,营造良好的网络版权环境。
  此次专项行动重点开展三项整治:一是开展网络转载版权专项整治,严厉打击微博、微信、头条号等自媒体和网络媒体未经许可转载、摘编整合、歪曲篡改和“洗稿”等违法侵权行为;二是开展短视频版权专项整治,在引导短视频平台企业构建良性发展商业模式下,规范整治平台侵权盗版行为;三是开展重点领域版权专项整治,集中治理动漫,网络直播、知识分享、有声读物等平台的侵权盗版行为,并继续保持对网络影视、音乐、电子商务平台、云存储等领域的高压态势。(记者 吴宏)

相关文章: