您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  日前,湖北省版权局、省通信管理局、省互联网信息办公室、省公安厅等四部门联合制定下发了《湖北省打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动实施方案》,将在全省范围内开展为期4个月的打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动。
  专项行动期间,将保持高压严打态势,严厉打击网络转载、影视剧、短视频、动漫等领域侵权盗版行为,着力规范网络直播、知识分享、有声读物等平台版权传播秩序,进一步巩固网络影视、网络音乐、电子商务平台、应用商店、网络云存储空间等领域专项整治成果,有效整治互联网领域侵权盗版乱象。
  各地各级版权、通管、网信和公安部门将形成打击合力,对人民群众意见强烈、社会影响恶劣的侵权盗版行为要坚决查处,顶格处罚。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号