您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  连日来,江苏连云港灌云县文化行政综合执法大队针对12345平台群众投诉盗版图书问题开展了雷霆关爱行动首次执法检查,检查中,执法人员围绕图书经营户的经营范围、进货渠道、是否存在非法出版物、是否存在盗版图书等进行了重点检查。同时,执法人员还向图书经营业主宣传了相关法律法规,要求图书经营业主从正规渠道进购图书,拒绝向读者兜售非法出版物。
  执法人员严格按照执法程序办事,动用扫黄打非手机执法平台检查仪现场进行扫描,出具了盗版图书暂扣单,填写了现场检查记录,整个执法程序规范有序、有章可循,为灌云县暑期雷霆关爱行动开了好头,奠定了基础。(陈士军)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号