政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  日前,安徽芜湖市文化市场综合执法支队统一行动,在深化扫黄打非“护苗2018”和“剑网2018”专项行动中,将打击侵权盗版尤其是侵权辞书词典作为重要工作任务,对市面上《新华字典》《新华词典》《古汉语常用字字典》《现代汉语词典》《学生通用规范汉字字典》《牛津高阶英汉双解词典》等常见工具书开展“地毯式”清查。
  据悉,此次清查以出版物批发市场及学校周边出版物零售场所为重点,截至目前,共查办行政处罚案件5起,没收侵权盗版工具书和其他非法出版物370余册(份),同时给予发行侵权出版物的当事人没收侵权出版物并罚款的行政处罚。
  近年来,芜湖市各级文化市场综合执法部门一手抓查处与监管,一手抓普法和宣传,每年以“知识产权宣传周”为载体,集中组织执法人员对印刷复制企业、出版物市场、软件商城、主要网站等进行专项检查,严厉查处各类盗版盗印行为,同时丰富宣传载体,创新宣传形式,提升人民群众版权保护意识,版权保护工作成效明显。

相关文章: