政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

近年来,媒体版权保护的呼声日益高涨,区块链在版权保护中的作用开始受到业界关注。近日,第四届观媒峰会精彩继续,上午9时,主流媒体版权信息云上线仪式暨主流媒体版权信息云与首都版权联盟战略合作签约仪式举行,主流媒体版权信息云正式上线,内蒙古日报报业集团、云南网、多彩贵州网、大洋网、宁波网、华龙网等30余家主流媒体入驻共享云。

签约仪式上,首先举行了主流媒体版权信息云入驻仪式。内蒙古日报报业集团党委书记、社长王开,云南网常务副总编辑李向雄,大洋网总裁孔庆武,多彩贵州副总编辑胡涛,宁波日报报业集团党委委员、副总编辑、宁波网总编辑田勇,华龙网总裁、总编辑李春燕分别代表所在媒体登台签署了入驻声明。

声明中显示,随着《主流媒体版权信息共享云合作公约》的正式对外公布,主流媒体间合作正式达成,版权信息共享云开始建立,国内主流媒体间将版权信息共享云进行内容融合共享、版权保护及数据分析。入驻的各签署方将致力于快速推动版权信息共享云成为全国第一个主流媒体内容产品共享、维护与分析的综合性应用平台,以实现自身内容集约化生产与合作以及完成高效版权维权体系的构建。

活动中,主流媒体版权信息云上线后还举行了北京市版权局首都版权产业联盟和主流媒体版权信息共享云的签约仪式,首都版权产业联盟与重庆华龙艾迪信息技术有限公司签署了战略合作协议。据了解,重庆华龙艾迪信息技术有限公司拥有版权信息共享云平台模型、互联网数据取证等多项技术,因此受《主流媒体版权信息共享云公约》委托建设平台并提供服务。

协议显示,一致同意建立战略合作伙伴关系,积极应用互联网数据固化、区块链、云计算等新技术,共同推动“主流媒体版权信息共享云公约”的落实,在版权宣传、版权意识、版权维权、版权维权技术开发交流等领域展开全面合作。

按照协议,首都版权产业联盟与重庆华龙艾迪信息技术有限公司将在版权维权产品方面进行深入合作,共同搭建版权信息共享云产业布局,通过版权信息云与版权区块链,共同开展以版权确权、侵权监测、证据取证、版权维权为核心的流程、方法、经验等交流协作,以期解决主流媒体现有版权痛点。(首席记者徐焱、记者李华侨)

相关文章: