政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  为提高全社会尊重和保护知识产权的意识,日前,河南新乡市开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,集中销毁了一大批非法出版物。
  据介绍,现场共销毁侵权盗版及非法出版物53000余册,主要包括教辅类图书、儿童类图书和文学类图书。此次全市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动的开展,主要在于集中展示2017年以来我市在打击侵权盗版方面所取得的主要成果,推动“扫黄打非”斗争的深入开展。近期市“扫黄打非”办公室还开展了
  一系列宣传活动,宣传“扫黄打非”和知识产权保护的知识和法律法规,向群众派发绿书签和宣传页共计20000余份,并组织群众参加了绿书签行动2018签名活动等。
  市“扫黄打非”办公室科长任小虎介绍,下一步,新乡市将重点开展“净网”“清源”“秋风”“护苗”“固边”等专项行动,以打击政治性非法出版物为首要任务,以互联网为主战场,对各类非法出版物及有害信息坚决打、坚持打,积极营造健康有序的文化市场环境。(记者 赵改荣)

相关文章: