政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  根据粤港保护知识产权合作专责小组第十六次会议商定的粤港知识产权合作计划,粤港中学生版权知识和版权保护交流活动于4月3日-4日在广东省珠海市举行。

  4月3日下午,香港代表团一行21人和珠海市三所中学的学生代表参加了粤港两地中学生版权知识与版权保护交流活动座谈会,广东省版权局专职副局长陈春怀出席了座谈会。座谈会上,香港海关助理监督石玉英和珠海市版权局副局长翟名分别介绍了香港以及珠海版权保护的基本情况;香港的学生代表介绍了香港保障的知识产权类别,珠海的中学生从自身经历出发,谈了对于盗版危害性的认识;同学们围绕“拒绝盗版、从我做起”分享了各自的体会、认识和做法,并就版权保护对促进创新和产业发展的作用等内容进行了深入的交流和探讨。

  4月4日上午,香港代表团参观了我国最早的互联网软件企业之一、国内领先的应用软件产品和服务供应商金山软件公司,了解了金山软件公司的发展壮大历程以及信息技术、知识产权和软件之间的紧密关系,学生们纷纷表示回香港后将会尝试下载个人版WPS使用。

  广东省版权局、珠海市版权部门和教育部门的相关人员,以及珠海市师生代表共计50余人参加了此次活动。

  广东省版权局与香港海关每年都会联合举办粤港中学生版权知识和版权保护交流活动,希望通过这项交流活动打造粤港版权交流的良好平台,使两地更多群众特别是年轻人参与到版权保护工作当中,促进两地版权产业的进一步蓬勃发展。

相关文章: