政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

由中国版权保护中心主办的“版融宝”融资新选择——版权服务促文化金融新举措落地经验分享会近日在京举行。

与会嘉宾以版权服务促进文化金融落地案例为主,从不同角度介绍分析了无形资产融资实践成功经验,为具有融资业务需求的文化企业提供了参考依据。

据悉,2016年以来,中国版权保护中心依托著作权质权登记职能,逐步拓展版权服务业务领域,将“版权服务促进文化金融”作为一项重点工作,努力与银行、担保及评估机构搭建业务渠道,为我国电影、电视和计算机软件、游戏动漫等企业打通版权质押融资的有效渠道,推出了“版融宝”这一服务产品。经过2017年的打磨与探索,“版融宝”以版权质押融资与文化金融结合的服务模式获得了市场的认可,试点成功,获得了业界的积极反馈和良好反响。“版融宝”与首都的金融机构也建立起了常态化的信贷机制,提高了文化企业以版权资产为标的物的质押融资成功率,降低了金融机构的贷款风险,实现了版权行业实际需求与金融服务的深度融合。(记者 任晓宁)

相关文章: