法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  11月29日,作为第五届中国网络视听大会重要活动之一,四川成都高新区大视频产业生态圈论坛在成都世纪城国际会议中心举行。成都高新区发布大视频产业发展报告,并与成都音像出版社有限公司就“国际版权交易中心项目”进行战略合作协议签约。
  论坛上,成都高新区与成都音像出版社有限公司就“国际版权交易中心项目”进行战略合作协议签约,按照协议,成都高新区与成都音像出版社有限公司将发挥各自优势,打造“国际网络视听版权交易平台”,利用成都音像出版社有限公司的集成与传播能力,搭建立足成都、覆盖全国、对接国际的版权交易中心,集合创作者资源库、内容创意、内容策划、内容制作、内容审核、著作权登记认证、国际版权标准码认证、内容发行、监测维权等环节,形成网络视听内容从创意到形成内容产品,从获得版权认证到交易转化、维权、投融资、证券化的全流程产业运营、交易承载平台。
  成都音像出版社有限公司负责人表示,该版权交易平台将服务境内外的网络视听创作者、创作机构、内容产品供应商、版权所有者和对应需求方,服务范围涉及创意、策划、制作等供需信息发布和交易、境外视听内容版权合法引进、著作权内容审核把关、版权认证码办理、网络视听内容产品交易及投融资、网络视听内容产品发行及追踪监测、维权等。
  成都高新区相关负责人表示,国际网络视听版权交易平台的搭建,有助于成都高新区大视频应用等相关产业的发展,将扩大成都版权贸易、文化产业规模,提升成都网络视听版权认证、交易在全国的引领地位,吸引全球网络视听优质内容汇聚成都,助力成都打造中国西部文创中心、建设世界文化名城。
  当天,成都高新区还分别与北京墨影像制作有限公司、分众文化传播有限公司签署投资合作协议。墨影像制作有限公司计划在成都高新区设立数字特效研发及制作基地项目,总投资约1亿元,后期将建设完整综合性电影制作基地,实现电影全流程化服务。分众传媒集团计划在成都高新区设立LBS(基于地理位置的服务)新媒体项目,包括电梯电视、电梯海报、院线媒体广告等业务,项目总投资1亿元。(记者 贾宜超)

相关文章: