法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

11月8日,全新升级的腾讯企鹅号亮相“2017腾讯全球合作伙伴大会内容分论坛”,并重磅推出“百亿计划”。企鹅号将拿出百亿流量、百亿产业资源和百亿资金全面赋能内容创作者。企鹅号还联合知乎、视觉中国、中国联通等平台,共同发起“内容版权联盟”,聚合多方力量共同打击内容产业的盗版“搬运工”。

中国版权协会秘书长孙悦表示,在新的时代背景下,加强优质网络内容的原创,加大版权保护力度,让网络空间风清气朗,让良好的版权环境保护创作者、激励创作者,让更多的优质内容蓬勃绽放,构建良性运转的内容产业生态。

数据显示,我国网络内容产业各领域用户规模持续增长,截至2016年12月,网络文学用户3.33亿,网络视频和网络音乐用户规模都超过了5亿,网络直播用户规模达到3.44亿,原创内容产业中互联网用户渗透率已经达到九成以上。一个网络原创内容生机勃发的“大生态”格局正在形成。

内容行业发展至今,已经从粗放的野蛮生长进入到精细化深耕阶段。但随着新技术的发展,网络侵权盗版也呈现出总量大、范围广、传播快、形式新且复杂的特点。内容行业内缺乏行之有效的版权保护机制帮助内容创作者维护权益,打击盗版、保护原创的工作任重道远。腾讯开放平台部兼内容平台部总经理侯晓楠表示,一个产业的成长,一个产业的规范,离不开对版权的保护和对内容创作者的尊重,所以未来企鹅号平台会对盗版做到零容忍、不合作。

为了更好地保护版权、打击盗版,共同维护内容创作者的版权权益,企鹅号携手知乎、视觉中国、中国联通等平台共同发起“内容版权联盟”。腾讯开放平台部兼内容平台部总经理侯晓楠、中国版权协会秘书长孙悦、腾讯法务总经理江波、知乎创始人兼CEO周源、视觉中国高级副总裁王刚、中国联通自有手机视频(沃视频)基地负责人李韩等联盟代表共同宣布“内容版权联盟”成立。

通过跨平台、跨领域、跨行业的版权联盟,不仅有利于行业版权保护机制的形成,更有利于有效打击盗版行为,从根源维护内容创作者的合法权益。企鹅号此次联合几大平台发起的内容版权联盟,是内容行业对版权保护的有益尝试。

相关文章: