法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

由国家版权局指导,国家版权交易中心联盟主办的2017国际版权授权大会将于10月11日在京召开,届时,“智慧保险箱4.0”将正式发布。

据悉,“智慧保险箱4.0”系统将以区块链技术中的联盟链形式存在,在未来将接入更多的版权机构加入,共同创建一个开放的生态。建设“智慧保险箱4.0”的目的在于依托区块链技术,解决目前在数字内容的权利确认、交易、流通等过程中存在的技术瓶颈,有效改善版权保护环境,提升版权交易的能力,实现数字内容的有效流通。

“智慧保险箱4.0”是由国家版权局指导,北京国际版权交易中心与北京某科技有限公司联合发起,由北京某科技有限公司承建的国内首家基于区块链技术的版权保护系统,具有版权登记、确权、评估、交易、公证等功能。将有效改善版权交易环境,打破交易流通环境中的技术壁垒,提高版权交易效率。

相关文章: