法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  8月19日至20日在山东济南举行的中国.山东“一带一路”图书版权贸易洽谈会传出喜讯,本次版贸会上山东出版传媒股份有限公司所属出版单位共签订240余种图书的版权协议,其中输出220余种,引进20余种,12种数字产品签订版权输出协议,2种图书签订合作出版协议,并签署2个战略合作协议;另有近40种图书达成版权合作意向。
  此次版贸会以“书香一带一路,文化交汇融通”为主题,得到了国家新闻出版广电总局、山东省委宣传部的有力指导,有35个国家的96家国外出版机构和51家国内出版机构参会。
  在版权输出方面,儿童图书和中国传统文化图书皆成为大赢家。仅明天出版社一家就与德国、澳大利亚、尼泊尔、阿联酋、越南等国家,就《曹文轩纯美绘本》《枫林渡》《秦文君温暖绘本》《沈石溪作品》《寻找鱼王》等49种图书现场签订版权输出协议。而在传统文化图书方面,山东教育出版社《文明基因-孝诚爱》英语版、《儒家文化大众读本》越南语版,山东人民出版社“汉字画 话汉字”系列,山东画报出版社《山东汉画像石汇编》德语版,《中国民间孤本年画精萃·神圣仙佛》匈牙利语版,山东美术出版社《麒麟送子考索》《中国故事·妙品汉字》等5种图书英文版,均成功输出版权。在数字版权方面,山东电子音像出版社分别与马来西亚大将出版社、芬兰Sanoma集团签订了《论语的逻辑》、《中国汉画像石粹编》的版权输出协议。
  围绕“书香一带一路,文化交汇融通”的主题,山东教育出版社还组织了一场“重头戏”——《重返全球与新丝绸之路》一书出版座谈会,邀请了中国、印度、埃及、印度尼西亚等国家的著名研究学者围绕重返全球与新丝绸之路话题进行研讨。
  版贸会上,由出版衍生的文创产品展示也成为一大亮点。像山东美术出版社“百年巨匠系列”的衍生品紫砂壶、笔筒,高仿艺术衍生品,鲁绣团扇,李百多水彩画丝巾、图书,孔维克折扇,“艺术梧桐会”系列数位版画,《花开瑞年》手帐本;山东人民出版社的蔡志忠系列文创产品·马克杯,“饮中八仙”蔡志忠绘图手工精酿,《一日一禅.2017》(观音版)笔记本,《水墨心经.2017》挂历,《一日一读.2017》(最美古诗词)笔记本;山东科技出版社的《家门外的自然课》作者签名版插画、超轻黏土中国传统文化手工艺品;山东友谊出版社的《花草字传》丝巾等,均受到参会者好评。(记者黄体军、范佳)

相关文章: