法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  为贯彻落实国家版权局《版权工作“十三五”规划》和广东省版权局《2017年版权工作要点》等有关精神和要求,进一步做好广州市版权工作,6月27日至28日,广州市版权局组织召开了为期两天的版权工作会议。广东省版权局专职副局长陈春怀,广州市版权局副局长任天华,广东省版权局版权管理处、广州市版权局版权处,广州各区版权局、开发区科技创新和知识产权局、广州市文化市场综合行政执法总队、广州市版权保护中心负责人,广州市知识产权局、国资委、工信委等有关市直单位负责同志,中国对外贸易中心,广州市版权协会及广州市版权局版权专家库专家等出席会议。会议通报了近年来广州市版权工作情况及下一步工作部署,对广州市著作权执法、版权公共服务、软件正版化、版权示范城市建设、展会版权保护等工作做了经验交流和周密部署;各区版权局、开发区科技创新和知识产权局就各自区域内版权工作经验和做法进行介绍交流。
  广东省版权局专职副局长陈春怀在讲话中充分肯定了广州市作为广东省唯一的全国版权示范城市,在版权社会服务、版权兴业示范基地、版权示范城市建设、版权执法监管等方面取得的显著成绩,并对广州市版权工作提出了殷切期望和工作要求。市版权局副局长任天华作会议总结讲话,充分肯定了各区各单位近年来版权事业取得的成绩,同时指出广州市版权发展存在的短板。任天华副局长强调,要坚持稳中求进,突出创新引领,要求各区各单位高度重视、统一思想,抓住版权公共服务这个重要点,版权保护这个关键点,版权宣传教育这个切入点,版权产业这个经济增长点,做大做强版权产业,实现版权经济的新增长,为广州建设国家中心枢纽城市和全面建设国家重要中心城市提供有力保障。

相关文章: