法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  为进一步推进著作权法的遵守和执行,加强著作权保护、运用和管理工作,根据全国人大常委会统一部署,湖南省人大常委会将于本月中旬在全省开展著作权法贯彻实施情况执法检查。6月12日上午,执法检查组召开全体会议,听取省直有关部门关于著作权法贯彻实施情况的汇报。省人大常委会副主任李友志,秘书长彭宪法出席会议。
  此次执法检查的重点主要包括3个方面:著作权行政保护、管理和公共服务的情况;著作权司法保护的情况;现行著作权法施行中存在的问题、改进工作的建议以及对著作权法修订的建议。其中,将突出关注对侵权盗版等违法行为查处情况、政府机关使用正版软件的情况、版权社会化服务的情况。检查将采取听取汇报、会议座谈、实地检查、个别走访、随机暗访、调查核实等方式进行,做到明查与暗访相结合、听取汇报与接受举报相结合。
  李友志强调,要充分认识执法检查的重大意义,准确把握执法检查的重点内容,切实增强执法检查的监督实效。要精心组织谋划,认真抓好重点抽查工作,真正把问题找准,把症结查清。要抓好督促整改,推动解决问题、改进工作、健全机制,真正发挥好执法检查的综合监督作用,确保法律法规得到有效贯彻实施。

相关文章: