法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  2017年5月16日下午,“浙江咪咕数媒版权服务工作站”授牌暨签约仪式在杭举行。浙江省新闻出版广电局(版权局)副局长单烈,浙江省版权局版权处处长严庆荣,咪咕数字传媒有限公司(以下简称“咪咕数媒”)总经理张燕鹏、副总经理陈涤非出席本次仪式。会上,咪咕数媒与浙江省新闻出版广电局(版权局)、浙江省版权协会签署了关于共建“浙江咪咕数媒版权服务工作站”的合作协议,正式挂牌成立版权服务工作站。据悉,该工作站受浙江省版权局指导,日常工作由咪咕数媒开展、浙江省版权协会提供支持。咪咕数媒将致力于将本工作站打造成为面向全国的集作品登记、版权咨询、版权交易、纠纷调解、打盗维权于一体的综合性版权服务平台。
  会上,浙江省版权局单烈副局长指出:版权是文化产业的基础,是促进文化产业发展的动力源。近年来,浙江省委省政府高度重视版权保护,浙江省版权局进一步加大对版权服务的投入和支持力度,已相继在绍兴、横店、台州、温州等地建立了各具特色的版权服务工作站,走出了一条具有浙江特色的版权保护与服务路子。咪咕数媒作为国内极具影响力的手机阅读平台,汇集了大量的国内外优秀的网络文学作家。大力发展网络文学以及相关文化产业,助推网络文学精品不断涌现,并着力宣传、推介、保护这些作品,正是建立咪咕数媒版权服务工作站的初衷和应有之义。
  咪咕数媒总经理张燕鹏提出:党的十八大提出要推动文化大发展、大繁荣,而文化软实力的提高离不开版权保护意识的提升与版权服务机制的完善。新形势下,国家版权局、网信办、工信部、公安部联合开展“剑网”专项行动,各地政府机构及行业企业积极响应,坚决打击遏制盗版行为,不断加强网络版权保护工作。在此背景下,咪咕数媒与省版权协会合作共建咪咕数媒版权服务工作站,旨在助力网络文学发展环境的改善与产业版权保护工作的发展。
  咪咕数媒作为中国移动旗下开展全媒出版、人工智能、富媒体手机报业务的专业互联网公司,拥有成熟的内容审核机制、海量的版权内容、和庞大的用户资源。秉承“三全三者”的企业使命:做全媒出版的创新者、全民阅读的践行者、全新知识的传播者,咪咕数媒一直以来非常注重版权保护,深入践行“先授权后传播”的文化理念,先后引入超50万册正版作品,迄今为止已为多名作者及内容合作伙伴开展了近百起反盗版维权案件,发起并成立了“绿色正版联盟”,旨在提倡正版,打击盗版。本次在浙江省版权局的指导下,成立版权服务工作站,是咪咕数媒在版权保护道路上的又一次大胆尝试。
  该工作站的设立不仅可以为咪咕平台拥有的上万名作者提供作品登记、版权咨询、版权交易、纠纷调解等版权服务,还可以面向全社会提供全国范围的作品登记服务。版权服务工作站的设立,将在很大程度上改善著作权使用的法治环境,为提高全民版权保护意识,营造良好的网络文学发展环境贡献一份力量。

相关文章: