法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  近日,上海市版权局公布包括《城市形态与住房市场》德文版在内的26个版权走出去扶持项目。《中国新闻出版广电报》记者了解到,这已是上海市版权局实施版权走出去扶持政策的第四个年头,为鼓励和支持优秀版权项目走出国门,从2013年起,该局每年拿出100万元专项资金,目前已有104个版权项目获得资助。
  上海市版权走出去扶持资金主要采取奖励和补贴的方式安排使用。奖励主要适用于已成功输出并在国外产生一定影响力的版权项目,一次性给予资金支持。比如,近年来在国外产生很大影响的《东京审判》《一课一练》等图书,大都得到了该资金的支持。而在短期内能够输出的版权项目,比如已经签订版权输出与合作出版正式合同的书稿,或者已有输出意向的正在翻译中的书稿,则是通过补贴的形式给予支持。
  从2015年开始,该扶持资金开始加大对小语种国家版权走出去项目的扶持力度。上海浦江教育出版社的《中国针灸》蒙古文版、上海古籍出版社的《品味书法》波兰文版、上海人民美术出版社的《三国演义》越南文版、上海交通大学出版社的《改变世界经济地理的“一带一路”》阿尔巴尼亚文版等,都得到了该资金的资助。此外,优秀期刊走出去项目也得了关注,上海大学期刊社的《社会》英文刊已连续两年获得该资金资助。
  上海市版权局相关负责人告诉记者,目前该扶持资金还主要用在图书和报刊项目的版权输出上,今后也将逐步扩大范围,对音像制品、影视、游戏等领域的优秀版权项目走出国门同样给予支持。(金鑫)

相关文章: