法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  2017年春季北京电视节目交易会拟于3月19日至22日在北京会议中心举办。3月20日,“北京影视著作权专家鉴定委员会”将借力交易会的平台正式揭牌启动,开启中国影视版权建设规范化、法制化的新纪元,将填补影视著作权司法鉴定的一项空白。
  成立“北京影视著作权专家鉴定委员会”,是推动影视产业的法制化建设,最大限度地维护著作权人利益,打击侵权行为,提升司法审判效率,树立司法公信力,维护影视市场的正常秩序,促进影视产业繁荣发展的必然趋势。该委员会在北京市委市政府的领导下,经市民政局、市文联批准于2017年1月11日正式成立。经过两个月的筹备工作鉴定委员会确定了上级7家指导单位:中国法学会行为法研究会、中国版权保护中心、中广联电视剧编剧工作委员会、中华律师协会、北京市高级人民法院、北京市新闻出版广电局和北京市文学艺术界联合会。首批聘请的鉴定委员会专家来自法院系统、大专院校系统、国家一级编剧及知识产权方面的专家学者组成。鉴定委员会的各位专家都是文化界、影视界、法律界的翘楚,他们将在今后的鉴定工作中发挥各自的行业优势,规范鉴定程序,完善鉴定方法,将本着公平、公正、客观、独立的原则进行鉴定工作,确保鉴定结论的合法性、科学性、专业性和准确性,担负起委员会赋予的鉴定职责。
  为保障“北京影视著作权专家鉴定委员会”成立大会的权威性,届时全国大人法工委副主任苏泽林同志、国家新闻出版广电总局电视剧司司长毛羽同志、中广联联合会副会长李京盛同志、中国版权保护中心副主任索来军同志、中华律师协会会长王骏峰同志、北京市高级人民法院副院长朱江同志、北京市新闻出版广电局局长杨烁同志、北京市文联党组书记沈强同志等全国司法界和影视界的领导和嘉宾会莅临现场指导工作,共同见证辉煌的一刻。

相关文章: