法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  在供给侧结构性改革成为当前国家经济发展主线的背景下,创新作为供给侧结构性改革的关键已在全社会达成广泛共识。记者2月7日从中国版权保护中心获悉,以“尊重原创 融合创新”为主题,围绕版权以渗透、互动、植入等方式促进中高端经济的融合发展,使融合成为创新常态主旨的2017CPCC中国版权服务年会将于2月22日在北京举行。
  据年会主办方中国版权保护中心有关负责人介绍,CPCC中国版权服务年会自2009年起已成功举办八届,是中国版权保护中心作为国家级版权公共服务机构为文化创意产业搭建的业界共享信息平台,亦是一年一度的公益产业交流盛会。本次年会定于2017年2月22日至24日在北京召开。年会以“尊重原创·融合创新”为主题,针对在我国经济发展向形态更高级、分工更优化、结构更合理的阶段跃升中如何发挥版权服务的独特作用,盛邀版权界及各界精英人士共同探寻解决之道。
  该负责人透露,版权服务年会开幕式上,将揭晓2016CPCC十大中国著作权人年度评选活动结果,年度十大中国著作权人也将与他们的作品及其版权价值成果共同亮相。
  记者获悉,本届版权服务年会还将举办第七届DCI体系论坛和“原动力”动漫版权专题论坛;此外,将推出版权服务与影视产业深度融合推介会与计算机软件著作权登记数据价值挖掘与深度分析座谈会。
  其中,DCI体系论坛旨在面向十三五时期全力推进DCI体系的建设和应用,并以此为基点谋划构建我国互联网版权基础设施,同时探讨DCI体系对区块链技术的集成和创新应用思路,集中展示DCI体系的最新应用示范,全力打造我国互联网版权产业全新生态链。
  “原动力”动漫版权专题论坛将邀请新闻出版广电总局领导、动漫企业、作家代表参加,围绕动漫产业政策扶持、动漫版权开发与保护等方面展开交流。同时发起成立动漫版权联盟,发布《中国网络漫画出版产业研究报告》。(记者 张红兵)

相关文章: