政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 执法行动 > 亚洲

文章标题

近日,菲律宾国家知识产权协调委员会(NCIPR)发布了一则严厉警告通知,提醒圣胡安市场的供应商停止销售假冒伪劣商品,以遵守知识产权相关法律。

NCIPR发布该警告通知是菲律宾政府广泛实施的打击马尼拉大都会地区假冒盗版商品供应商、经销商和来源行动的一部分。

2018年3月23日,NCIPR发布该警告通知,对有“盗版大本营”之称的圣胡安市场进行突击检查。NCIPR向该地区的供应商发布通知,提醒他们遵守知识产权相关法律。

在未来的几个月中,不论是警告信息的发布还是假冒伪劣商品的最终查获,NCIPR都将加大打击力度,对马尼拉大都会其他假冒盗版商品滋生地进行突击检查。

菲律宾知识产权局(IPOPHL)局长约瑟芬.圣地亚哥(Josephine R.Santiago)指出,“销售假冒商品是违法行为。侵犯知识产权相关法律的种种行为是菲律宾贸易和工业部(DTI)以及IPOPHL共同关注的事情,对于所有打击非法交易假冒盗版商品的机构而言,这是一件极其严重的事情。”

NCIPR是一个旨在抵制假冒盗版商品交易的跨机构组织。其任命DTI为委员会的主席,IPOPHL为委员会的副主席。

该委员会的其他成员还包括:司法部、内政部、海关管理局、国家电信委员会、国家调查局、菲律宾国家警察局、总统办公室光学媒体委员会、国家图书发展委员会、食品药品管理局和跨国犯罪问题特使办公室。

IPOPHL副局长特奥多罗.帕斯夸(Teodoro C. Pascua)指出,有必要锁定这些经常销售盗版商品的地区,因为这些地区大都是著名的旅游景点,经常发生盗版商品交易的行为会损害菲律宾的声誉,使其成为假冒商品的倾卸地。

帕斯夸还补充道,对此地区开展知识产权执法行动能够产生连锁反应,即能够发现其他的违法行为。

在对假冒商品进行检查时,企业主的其他违法活动也会暴露无疑,例如,逃税或漏税行为(关税和收入所得税)。随着菲律宾海关管理局和税务局加入NCIPR,该委员会将加速逮捕销售假冒商品的罪犯的进程。

帕斯夸还指出,“2018年3月,NCIPR各机构达成了一项决议,即对这些假冒商品集中地进行定期检查,旨在使这些地区的供应商和经销商遵守知识产权法律。”(编译自www.ipophil.gov.ph)


相关文章: