法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 执法行动 > 亚洲

文章标题

9月4日,意大利政府与中国在线平台阿里巴巴签署协议,推广和保护“产自意大利”的农产品。

意大利政府与阿里巴巴合作打击“产自意大利”农产品的行动从去年已经开始,当时阿里巴巴平台上出现了大量的假冒帕尔马干酪和普洛赛克葡萄酒。

意大利是第一个用受保护的原产地名称(PDO)和受保护的地理标志(PGI)措施来保护其农产品的国家,因此两者之间签订的协议非常重要。阿里巴巴平台上其他产品都可以采取类似的打击假冒措施。而且,双方之间的协议还将保护范围从最初的B2B在线贸易扩展到B2C平台,这样,真正的“产自意大利”的产品就能从潜在4亿用户的市场中获利,也减少了与假冒产品竞争的风险。

意大利农业政策部还临时设立了一个委员会,负责确认假冒产品并通知阿里巴巴。阿里巴巴承诺在非法产品推出3日内将其下架。

此外,阿里巴巴还同意在其平台上组织特定产品促销等活动,宣传“产自意大利”的产品,其中一个活动就有关意大利葡萄酒,2016年上半年中国进口意大利葡萄酒的数量大幅增加。(编译自lexology.com)

相关文章: