您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2019年7月9日,欧盟委员会以Hello Kitty品牌所有者Sanrio公司限制被许可企业向欧洲单一市场的其他国家销售其品牌商品为由对其处以了620万欧元(690万美元)的罚款。委员会称该公司的非法行为会将欧洲单一市场“分裂”开来。

Sanrio公司实施限制欧洲的被许可企业向单一市场的其他国家销售其品牌产品的措施已长达11年之久,例如其许可协议中明确规定禁止被许可企业向单一市场的其他国家销售其品牌产品。

该公司还实施了一些鼓励被许可企业遵守其限制规定的措施,例如,如果被许可方不遵守这种规定,那么其就会对相关许可协议进行审查并不再与被许可企业续约。

欧盟委员会负责竞争政策事务的委员玛格丽特.维斯塔格(Margrethe Vestager)表示:“委员会的决定已经确认,Sanrio公司不得阻止被许可企业向单一市场的其他国家销售相关品牌商品,否则这种行为将会使消费者面临更少的购买选择以及更高的价格,而且会违背相关反垄断规定。”

由于Sanrio公司非常配合(超出其义务范围的)欧盟委员会的调查,因此委员会将罚款金额减少了40%。

2017年6月,欧盟委员会开始对耐克公司、环球电影制片厂(Universal Studios)和Sanrio公司的许可和分销业务进行调查。

2019年3月,在发现耐克公司禁止被许可的企业向欧洲经济区的国家销售其品牌产品后,欧盟委员会向该公司处以了1250万欧元的罚款。

目前,欧盟委员会正在对环球电影制片厂进行调查。(编译自www.worldipreview.com)

翻译:李艳秋 校对:刘鹏


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号