法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 执法行动 > 欧洲

文章标题

2015年11月1日至2016年10月31日共有8049个.uk英国域名被暂停,前一年被暂停的域名数为3889个。

英国域名注册商Nomine的最新犯罪报告显示,去年,超过99%的域名暂停要求被批准,只有13个暂停被逆转。伦敦市警局打击知识产权犯罪处(PIPCU)在上述期间提交了7617个暂停.uk网络地址的请求。

Nominet的首席执行官罗塞尔.哈沃斯(Russell Haworth)说:“我们想让犯罪分子无法使用.uk,暂停的数量显示执法机构和域名产业可广泛使用已有程序采取行动。”

在执法机构发布通知后,Nominet与域名注册机构合作暂停.uk网站地址。此外,Nominet还经营一项纠纷解决服务,以解决注册域名是否侵犯商标权等纠纷。

根据该纠纷解决计划,Nominet可要求域名注册机构将域名的所有权转让给权利人,只要权利人证明他们拥有相关名称或相似商标,注册所有人注册或使用域名构成滥用,因为该所有人的做法属于不公平行为。(编译自out-law.com)

相关文章: