法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 执法行动 > 欧洲

文章标题

欧盟委员会近日发布的新数据显示,欧盟海关当局2015年截获的假冒商品比前一年多500万件,增长15%。4000万件涉嫌侵犯知识产权的产品在欧盟边境被扣押,价值约6.5亿欧元。

以欧盟知识产权执法情况为基础的报告,提供了关于被扣押商品的类别、来源国、涉及的知识产权,以及用于运输这些商品的交通方式的数据。

欧盟经济与金融事务、税收以及海关专员皮埃尔.莫斯科维奇(Pierre Moscovici)说:“我亲眼见证了欧盟海关官员处理假冒商品和危险商品的卓越工作。但假冒和非法产品席卷欧盟内部市场的势头没有任何退缩的迹象。欧洲委员会将继续与海关当局、国际合作伙伴以及产业合作,以确保欧盟知识产权享有较高水平的保护。”

香烟位居被截获商品榜首(占27%),危害健康和消费者安全的日常用品(如食品与饮料、洗漱用品、药品、玩具和家用电器)占被截获商品的25.8%。

贝宁是大量假冒食品的来源国,墨西哥是假冒酒精饮料的主要来源国,摩洛哥是其他假冒饮料的来源国。假冒洗漱用品主要来自马来西亚,服装来自土耳其,假冒手机和零部件、存储卡、计算机设备、CD、DVD以及照明设备主要来自中国香港。黑山是假冒香烟的最大来源国。印度是假冒药品的来源国。91%的被扣押商品要么被销毁,要么与被侵权的品牌权利人合作要求法院判决侵权行为。

2000年以来,欧盟委员会每年都会发布知识产权海关执法报告,成员国海关提交给欧盟委员会的数据是该报告的基础。这些数据为经济合作与发展组织(OECD)分析知识产权侵权提供了有价值的信息。(编译自europa.eu)

相关文章: