法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 执法行动 > 美洲

文章标题

种子网站KickassTorrents(简称KAT)每天有数百万的访问者,已成为互联网上最常使用的种子网站,甚至打败了海盗湾。

但是,该网站近日遇到了严重的阻碍,美国当局宣布逮捕网站的所有者。

30岁的来自乌克兰的阿蒂姆.沃林(Artem Vaulin)近日在波兰被捕,美国提出引渡请求。

在诉至美国芝加哥地区法院的刑事诉讼中,沃林被指控串谋侵犯版权、洗钱并犯有两项版权侵权罪。

诉状进一步透露,联邦调查局人员乔装成广告客户,揭露了一个与KAT网站有关的银行账户。

调查人员前后参照了一个用于进行iTunes交易的IP地址和一个用于登入KAT的Facebook账户的IP地址,苹果随后交出了沃林的个人信息。

“苹果提供的信息显示,tirm@me.com在2015年7月31日利用IP地址109.86.226.203进行过iTunes交易。相同的IP地址还在同一天登入了KAT的Facebook。”

除了抓捕外,法院还下令查封KAT的银行账户以及几个相关域名。

检察长助理卡德威尔(Caldwell)说,KAT传播了超过10亿美元的盗版文件。

“沃林被指控运行当今访问量最大的文件分享网站,非法传播了10亿美元的版权材料。”

“为了逃避执法,沃林涉嫌利用位于世界各国的服务器不断更换域名应对反复的查封行动和民事诉讼。他在波兰被捕再次证明网络罪犯可以跑,但不能躲避司法的制裁。”

KAT的.com和.tv域名将很快被威瑞信公司(Verisign)查封。主要的Kat.cr域名以及其他几个域名将依据《相互法律援助条约》(MLAT)交由相关权力机关查封。

在截稿前,Kat.cr域名的下载出现了问题,但各种代理服务器仍在工作。KAT的状态页面没有任何说明,但很快会贴出消息。(编译自torrentfreak.com)

相关文章: