政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 执法行动 > 非洲

文章标题

3月14日,埃及政府宣布建立一个专门的知识产权数据取证试验室,以此打击软件盗版。

该实验室是中东和北非地区的首个此类试验室,主要用于分析企业软件与互联网盗版案件。试验室从数字设备中真实地获取数据,发现新的诈骗技术。

此项最新措施旨在提高调查能力,使数据证据的获取、分析与通报更加容易。

试验室的前沿技术为法官、检察官和律师设计了路线图,用于指导他们区分正品与假冒产品以及成功处理手头的知识产权和数字盗版问题。

埃及信息技术产业发展机构(ITIDA)是埃及信息通信技术部实施与软件产品和数据库相关知识产权的执行机构。上述实验室由该机构托管。

ITIDA知识产权负责人默罕穆德.赫加齐(Mohamed Hegazy)表示:“在过去两年中,ITIDA的知识产权办公室与所有利益相关方一起采取了促进知识产权执法的各种行动,法官与检察官、警察以及版权权利人都参与其中。”

为了培养必要的技能,知识产权办公室在2017年为900多名警察、来自国家广播机构的97名记者、来自不同软件企业的125名员工以及来自经济法院的473名法官与检察官提供了专门的法律、技术和实践培训。

赫加齐说:“我们旨在维护在打击知识产权侵权与发展知识产权方面取得的成果。实现此类目标,试验室将助我们一臂之力。仅在2017年,我们就向经济法院递交了96起案件的专门技术报告,注册了203份计算机软件并首次颁发了267项许可。”

根据商业软件联盟委托市场调查公司IDC制作的《2016年全球软件盗版研究报告》,埃及盗版率为61%,较大部分的竞争国低,摩洛哥为65%,菲律宾为67%,越南为78%。

埃及国家媒体报道称,埃及内阁正在准备数据保护与隐私法草案,并且已经就网络犯罪法达成一致,现正等待议会审批。

埃及的各大领域正在经历前所未有的发展,合理的政策、货币改革以及全球合作功不可没。

埃及技术创新与初创企业生态系统均保持良好发展势头,信息通信技术部已于2016年开始实施自由开放的软件战略。

新通过的软件许可政策是一项重大的知识产权规则调整,埃及在为软件制作与创新构建健康生态系统的同时制定了新的软件许可模式。(编译自www.marketwatch.com)

相关文章: