法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 亚洲 > 专利

文章标题

在印度,越来越多的国内外初创企业将利用快速机制提交专利申请,从而使获取专利权的时间大幅缩短。印度政府对初创企业作出了更宽泛的定义,以确保更多的此类企业可获益于最新的专利框架,包括费用减免。

新定义指出,任何经印度职能部门依“创业印度倡议”(Startup India initiative)认定为初创企业的实体均可使用快速机制。为了鼓励利益相关方提交专利申请,印度政府已对《2003年专利规则》进行了修订。根据9月2日公布的规则,初创企业可享受专利官费减免。

“任何达到‘创业印度倡议’规定的营业额、注册或成立期限标准的外国实体也可享受初创企业的专利申请优惠政策。”

去年,印度工业政策和促进部(DIPP)公布的初创企业定义几经修改,现已把就业机会作为一项重要标准。初创企业之前的定义为经营仅5年、年最高营业额为2.5亿卢比的创新公司。

根据修订的规则,初创企业可享受80%的专利官费折扣,这笔费用由DIPP承担。

关于专利快速注册,初创企业需缴纳2倍的官费,其他企业应缴纳3倍的官费。具体而言,个人和初创企业的申请费为8000卢比,而成熟企业和老企业需缴纳6万卢比。为获得知识产权相关优惠,初创企业必须获得DIPP颁发的认可证书(Certificate of Recognition)。

修订后的规则旨在立即将专利授权时间从5至7年缩短至2年半,并将在2018年3月前进一步缩短至1年半。(编译自economictimes.indiatimes.com)

相关文章: