法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 亚洲 > 其他

文章标题

土耳其近期推出了质押与转让法律制度大变革,此举有利于中小企业获取融资并提升竞争力。新制度解决了之前关于商业交易中哪种知识产权和工业产权可作为质押的不确定性问题。现在,所有知识产权和工业产权都是合法质押物。

第6750号《商业交易动产质押法》于2016年10月28日发布在第29871期官方公报上,并将于2017年1月1日生效。第14447号《商业企业质押法》予以废除。

之前,法律措辞造成可作为商业企业质押物的知识产权和工业产权类别出现混乱。之前的措辞(现已被废除)指出“专利、商标、模型、图片和许可之类的工业产权”可质押,但版权是否包括在内并不确定。

新法解决了第5(c)条的不确定性,重新规定2017年1月1日起“所有知识产权和工业产品”都可作为商业企业质押。(编译自lexology.com)

相关文章: