法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 亚洲 > 其他

文章标题

印度一名高级官员近日表示,印度专利局正在研究一项加强人们对新知识产权政策认识的详细年度计划。

印度专利、外观设计及商标局局长古普塔(O.P. Gupta)在印度工商联合会举行的活动上表示,提升意识的详细年度计划将与利益相关者进行磋商。

在学校、大学和其他类似机构举行研讨会和讨论会将是详细年度计划的一部分。

古普塔说:“作为意识提升计划的一部分,印度知识产权局将与尽可能多的利益相关者沟通制定一个详细的计划,因此我们将在学校、学院和大学举行研讨会。与行业和学术机构共同举行讨论会以及为中小企业和某一特定领域制定具体的计划也是考虑之中的事。我们的想法是通过宣传让更多人了解知识产权,这就是我们的目的。”

古普塔说:“同时,我们还提倡和鼓励人们自己制定方案并参与到更大的讨论平台中来。”

在谈到知识产权执法时,古普塔说:“知识产权政策也谈到了执法,已经制定了一些措施并准备了一些工具包,届时将分发给各地派出所和其他执法机构。”

他说所有的商业法院现在也审理一切知识产权相关案件。古普塔说:“我们携手法学院和司法机构在各地开展培训项目,这也是我们外展方案的一部分。”

古普塔说,知识产权政策的基本思想是创造一个鼓励个人与企业实体冒险投入精力、金钱与劳动力但也能让他们获取合理的劳动收益的生态系统。

“但最重要的仍然是所有一切都应有利于整个社会和国家。有必要为所有人创造一个生态环境,在该环境中,人们的知识产权意识不仅通过我们的项目得到提升,而且人们将其作为文化的一部分进行传播。”

古普塔说,创造(或创新)和保护是知识产权体制的两个方面。“当你谈论创造与创新时,关键在于灌输一种文化而且提供的保护能让二者达到平衡。”(编译自sg.news.yahoo.com)

相关文章: