您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近期,欧亚经济联盟(EAEU)签署了两份文件。此举推动了统一知识产权制度(即EAEU海关登记制度的实施细则以及《欧亚经济联盟关于商标、服务商标和商品原产地名称条约》)建立的进程。

EAEU海关登记制度

2018年10月30日,欧亚经济委员会(EEC)通过了有关EAEU海关登记制度实施条例的《实现计划》。2018年12月6日,该计划正式生效。

该计划阐述了EEC、EAEU成员的海关机构、权利人以及希望获得特定商标、服务商标或商品原产地名称信息的有关各方所需要遵守的规定和程序。

尽管《实现计划》是一份未包含有关权利人的新信息的技术文件,但其仍然具有非常重要的意义,因为该文件是实施EAEU海关登记制度所必须通过的最后一份规范。

《欧亚经济联盟关于商标、服务商标和商品原产地名称条约》

2018年12月6日,EEC签署了《欧亚经济联盟关于商标、服务商标和商品原产地名称条约》。该条约有望在EEC通过了相关补充规定之后(预计在2020年)生效。

该条约的签署确认了条约最终文本已经通过了EAEU所有成员的内部批准,并标志着协商阶段工作的结束。在该条约于2020年成为欧亚地区的全新标准之前,目前EEC仅仅需要完成相关技术性细则问题。(编译自www.petosevic.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号