政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 欧洲 > 其他

文章标题

2016年6月8日,欧洲议会和欧洲理事会通过了有关保护未披露的专有技术和商业信息(商业秘密)不被非法获取、使用和披露的第2016/943号指令,该指令自2016年7月5日开始生效。

通过该指令的理由是欧盟各成员国在有关商业秘密和专有技术的法规方面存在巨大差距,因此在欧盟范围内对商业秘密施加的保护不一,这阻碍了创新的发展以及内部市场的有效运行。该指令旨在使欧盟各成员国的商业秘密法律保持一致,然而各成员国有权提供更高水平的保护。该指令包括商业秘密的具体定义并禁止其被非法获取、使用以及披露。

匈牙利通过了一项新的有关商业秘密和专有技术的法律,以实施第2016/943号指令。目前,商业秘密和专有技术通过《匈牙利民法典》作为个人权利获得保护。新的法律将摒弃这一概念,并将确保商业秘密和专有技术获得与知识产权类似的保护。在商业秘密或者专有技术侵权的情况下适用的制裁制度也与知识产权类似。这一概念上的变化反映在该指令在匈牙利转化为国内法的方法上,因为匈牙利将制定一项单独的法律来管理商业秘密和专有技术,而不是修订《匈牙利民法典》或者《民事诉讼法》。该法案还包括在法院诉讼程序中保持商业秘密机密性的条款。新法案当前正在接受审议,并将于2019年夏天生效。(编译自mondaq.com)

相关文章: