法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 欧洲 > 其他

文章标题

2017年8月4日,保加利亚部长理事会通过了《工业产权代理人条例》,对工业产权领域的代理人作了相关要求。

该条例于2017年9月8日生效,是保加利亚第一个明确工业产权代理人职业是受《保加利亚职业资格认可法》约束的“规范性职业”的法案。

该条例还规定了工业产权代理人合伙执业的条件,相关信息将发布在专门设置的登记簿上并可在保加利亚专利局官网上进行查询。

根据该条例,所有希望成为工业产权代理人的个人应通过资格考试。之前,某些领域的从业人员可免除此要求,例如代理律师或获得知识产权研究生学位的个人,但这二者都需拥有超过10年的相关经验。

保加利亚工业产权代理人法律现已与欧盟第2006/123/EC号和2005/36/EC号指令一致。(编译自petosevic.com)

相关文章: