您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2018年10月4日,乌克兰法律《关于音像作品、录音制品、录像制品、计算机程序和数据库的发行》的修正案正式生效。该修正案引进了一种新的反盗版机制。

近期,乌克兰经济发展与贸易部为受版权保护的产品授予了全息标签(也称为控制标志),并在自发放之日起的3个工作日内在其网站里公示了与此类标志有关的信息。目前,版权持有人及其代理人可获取到申请人以及控制标志方面的信息,包括标志数量以及注册号。此举创建了一种更加透明的制度并能够加强对潜在侵权材料使用情况的监测。在此之前,人们只有提交了正式的书面请求才能获得控制标志的相关信息。

该机制的另一个创新之处在于目前人们必须通过电子数据载体(例如光盘或USB闪存盘)的方式来提交获得控制标志的申请。而此举能够加速申请的处理过程。然而,申请人还需要以硬拷贝的方式来提交申请文件(除非另有通知)。获得控制标志的申请工作通常需要花费3个工作日的时间,但是如果一件申请的信息不完整或者需要进一步的说明,那么该过程将会花费10天的时间。(编译自www.petosevic.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号