政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 美加 > 专利

文章标题

近期,美国专利商标局(USPTO)正在就该机构制定的《2018-2022战略规划》草案向公众征求意见。该草案涵盖了一系列的目标计划,包括提高专利与商标的质量和时效性以及从国内和国际两个层面来完善全球的知识产权政策、执法与保护工作。

可通过以下链接查看这份长达38页的战略规划草案:https://www.uspto.gov/sites/default/files/documents/Draft_USPTO_2018-2022_Strategic_Plan_-_For_Public_Comment_8-14-18.pdf。

该草案强调了企业用户体验情况以及专利审查和上诉委员会(PTAB)的所有职能和有待改善之处。该委员会主要负责审查专利授权。此外,自2012年该机构成立以来,其也接收到了诸多专利申请人提出的改进建议。

可通过 strategicplanning1@uspto.gov邮箱对该草案提交评论与意见。提交意见的截止日期为2018年9月20日。

USPTO《2018-2022战略规划》有望在2018年11月公布。

从国际层面来讲,该规划所涵盖的目标包括以下几点:

目标二:为国际知识产权政策的制定以及知识产权保护意识的提高提供指导。

● 为各个领域知识产权执法与保护方面的关键问题提供国际政策规范与指导。

● 为贸易协定里知识产权条款遵守情况的协商与监测管理工作提供指导、支持与建议。

● 引导世界知识产权组织(WIPO)和其他国际组织改善全球的知识产权执法、保护与合作情况。

● 通过提供教育与指导并加强能力建设来与其他政府携手加强知识产权执法与保护。

● 与国会通力合作以处理国际协定及其实施方面的问题。

● 加强利益相关国家的知识产权执法与保护工作,例如开展知识产权专员项目。

● 提倡将知识产权的价值作为驱动创新与创造力的关键因素。

关键绩效指标

● 制定基于国家的行动计划来监测主要经济体在以下几方面的进步:(1)加强知识产权机构的制度建设和管理以提高知识产权的保护;(2)完善知识产权法律和法规;(3)加强知识产权执法机构的制度建设;(4)建立政府间的合作机制。

● 提供知识产权保护与执法最佳实践方面的培训与信息指导。

● 通过与其他知识产权机构以及相关机构签订谅解备忘录来提高国际事务的共享与合作。

● 为关键知识产权问题以及协定/条约的谈判提供大量的投入和专业的法律与技术建议。

● 为国会议员以及重要职员就关键的国际知识产权事务问题提供技术协助与建议。(编译自www.ip-watch.org)


相关文章: