政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 美加 > 专利

文章标题

近期,美国专利商标局(USPTO)专利审查和上诉委员会(PTAB)公布了《美国发明法案(AIA)审理实践指南》(TPG)的修订版本,该指南包含了有关PTAB审理实践的其他指导信息。

2012年8月,USPTO首次公布了TPG,同时还颁布了AIA审理规则。这份首次公布的TPG文件旨在使公众了解AIA审理过程中的标准实践并鼓励PTAB专门小组保持审理程序的一致性。目前,USPTO根据其6年来的AIA审理经验,更新了TPG中的某些章节内容,从而为公众提供进一步的指导。然而,该份TPG更新文件目前还算不上面面俱到。因为USPTO对AIA审理程序在继续进行审核,该知识产权机构有可能会进一步对该文件作出修订。

TPG更新的内容包括:

● 使用专家证词;

● 在决定是否进行审理时,考量不同的非排他性因素;

● 允许对案件要点进行再回复(sur-replies);

● 指出了待排除的请求与待删除的请求之间的区别以及每种请求的合理使用;

● 列出了PTAB口头审理的程序,包括现场证词的使用、原告第三次辩驳中的举证和审理的预设时间;以及

● 召开审理前会议并尽早提出解决方案。

若想了解《联邦公报》中关于2018年8月更新的TPG文件的通知,可通过以下链接进行查看:https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2018-08-13/pdf/2018-17315.pdf。若想详细了解TPG更新的信息,可通过以下链接进行查看:https://www.uspto.gov/sites/default/files/documents/2018_Revised_Trial_Practice_Guide.pdf。

若想了解更多关于AIA审理的信息,可在PTAB的官网进行查看:https://www.uspto.gov/patents-application-process/patenttrialandappealboard。(编译自www.uspto.gov)


相关文章: