政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 美加 > 商标

文章标题

新年伊始,美国加利福尼亚州州务卿宣布该州可以接受与大麻有关的商标申请。对于在加利福尼亚州生产大麻产品的企业而言,这是一个可喜的消息。这些企业一直在努力为其品牌寻求保护。

迄今为止,对与大麻有关的企业而言,在联邦或者各州为其产品和服务成功注册商标一直非常困难。在联邦层面上,其原因是使用或者分销大麻仍然是非法的,美国专利商标局(USPTO)不会为非法活动注册商标。

过去,加利福尼亚州通常会拒绝为与大麻有关的产品或服务注册商标,即使这些产品和服务在加利福尼亚州合法化,因为其政策是提供与USPTO一致的保护。因此,州务卿允许此类申请的新政策对上述企业来说是一个里程碑式的转变,这将帮助与大麻有关的企业更好地保护其价值日益增长的品牌。

加利福尼亚州州务卿也提出了以下两个条件:

1.商标必须在加利福尼亚州境内合法地应用于商业活动中;以及

2.产品和服务的分类必须符合USPTO的分类。

为了满足第一个条件,与大麻有关的企业可以将California Cannabis Portal网站作为有用的资源,以遵守加利福尼亚州的3个大麻许可机构的规定。

第二个条件似乎很直接,正如加利福尼亚州州务卿在其官网上所指出的一样:“根据现行的法律,并非所有与大麻有关的产品都可以被注册,因为有些产品不满足联邦分类。”因此,对于申请人来说,在递交此类申请前向商标律师咨询是非常明智的选择。

大麻所有人如何满足这些条件还有待观察。在商标注册过程中很多问题可能会被忽略。然而,通过接受与大麻有关的商标申请,加利福尼亚州履行了帮助这些企业保护它们最宝贵的资产之一(即它们的品牌)的承诺。(编译自natlawreview.com)

相关文章: