您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近期,美国众议院和参议院对《2019年版权小额索赔替代法案》进行了审议。这部法案旨在成立一个专门负责处理涉案金额低于3万美元的版权侵权纠纷的法庭。据悉,美国共和党以及民主党均对该法案投下了赞成票,并希望借此来向民众提供一个更加便捷的、解决版权纠纷的渠道。

众所周知,美国经济的发展仰仗于该国对于知识产权(包括版权)的保护能力。而上述法案将会建立起一个全新的版权小额索赔法庭,帮助创作者们维持住生计,并针对各类侵权行为展开绝地反击。

或许在不久的将来,版权小额索赔法庭将会正式出现在美国公众的视野之中。因此,人们应该继续对这部法案保持高度关注,并随时掌握美国立法机关的动态。(编译自:www.mondaq.com)

翻译:刘鹏 校对:李艳秋


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号