法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 美加 > 版权

文章标题

美国版权信息中心(CCI)称,版权预警系统(CAS)已正式走到尽头。

CAS是美国电影协会(MPAA)、美国唱片业协会(RIAA)和其合作的网络服务提供商之间的反盗版合作。

CCI在书面声明中说:“4年以来,我们广泛举行消费者教育活动,CAS将完成其使命。我们在2011年首次提出CAS,但直到2013年才正式实施。”

CAS亦被称为六振计划,是娱乐产业的大佬们和一些网络服务提供商打击盗版的合作项目。在该项目下,版权所有人监视对等网络的盗版情况。当他们发现盗版者,内容所有人将提示相关的网络服务提供商。网络服务提供商将给疑似盗版版权内容的网络用户发送警告信。

警告共计6次,具体要求因网络服务提供商而异。总之,警告逐步升级,首先是温和的警告,要求你告知收到温和的警告,有时需要观看反盗版材料。这两个阶段——警告1到警告4——被称为教育和确认警告。警告5和6是缓解警告,意味着网速限制,要求订阅者与其网络服务提供商联系或在线观看更多的反盗版教育材料。

在6次警告后,如果消费者继续盗版,CAS也无能为力。这就是CAS这个无助的方式走到尽头的部分原因。MPAA的一名律师称:“MPAA不是为了处理重复侵权问题。”(编译自mis-asia.com)

相关文章: