政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 拉美 > 商标

文章标题

乌拉圭国家工业产权局已经发布了第3/2018号通知,该通知涉及减少与商标公开(除宽限期内有关续展数据的公开)有关的费用。上述修订归因于在线服务的实施,在线服务免除申请人的公开费用。这一变化于2018年8月1日开始生效,旨在减少商标注册的总费用。

此外,从2019年1月1日起,乌拉圭关于商标不使用而被撤销的程序将生效。与一商标有直接利益关系的第三方可以提交因不使用而撤销商标的诉讼,前提是商标所有者或者任何合法授权方自商标授权或续展之日起连续五年内未使用商标。

然而,根据最新的立法,相关方不能提起撤销部分商标的请求。这意味着如果有关商标用于相应说明书中提到的某些商品或服务,那么因不使用而撤销商标的诉讼将被驳回。因不可抗力而不使用商标也不会被视为撤销商标的理由。

乌拉圭政府正在努力通过更新法律来使知识产权保护法律文件现代化。此外,通过实施可以减少某些费用的在线服务,国家工业产权局努力改善该国的知识产权管理,并使其对申请者更具吸引力。(编译自ip-coster.com)

相关文章: