法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 拉美 > 其他

文章标题

2017年3月,乌拉圭政府向议会提交了一份加入《专利合作条约》(PCT)的法律草案。议会正在对该草案进行投票前的讨论。

2016年,乌拉圭专利局组织各种宣传PCT的活动。早些年,乌拉圭政府在数个场合表示有意加入PCT。但是,乌拉圭直到现在才采取成为PCT成员的必要措施。

法律草案强调了PCT体系对申请者和专利局的重要性。对申请者而言,提交一项PCT申请能简化程序,减少费用,允许延迟审查,为申请者提供国际检索报告以及与该申请有关的现有技术的有用说明。

就国家专利局而言,草案指出PCT申请更易处理,因为相关手续已在国际阶段进行评估。另外,当PCT申请进入国家阶段时,相应的国家局可使用国际检索机构提供的有用报告,推动实质审查。

草案强调,加入PCT不会增加向乌拉圭提交的专利申请。总体趋势表明,由于进入国家阶段发生延误,专利申请起初会减少,但之后会增加至PCT实施之前的申请水平。

PCT的实施既不会干涉乌拉圭的主权,因为每个国家局可采用自己的可授予专利标准;也不会损害《与贸易有关的知识产权协定》(TRIPS)的灵活性措施。(编译自www.mondaq.com)

相关文章: