政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 非洲 > 其他

文章标题

《海拉尔议定书》修正案于2017年1月1日生效。在此次修订中,其中一项变化是申请人必须在申请日后3年内向非洲地区知识产权组织(ARIPO)提出强制检索和审查请求,并支付检索费用和审查费用。如果未在规定时间内提出此类请求并支付上述费用,则该申请失效。在作出这项修订时,并未规定加快或者延迟检索和审查请求的要求。之后,ARIPO对《海拉尔协定》作了进一步的修订,新修正案于2018年1月1日生效。第一个选择是加速实质审查。加速实质审查请求必须满足以下4项要求ARIPO才会批准:

● 申请必须只包含一项发明,和/或者申请人必须同意审查部门只审查该申请的第一项确定发明;

● 申请人必须承诺立即对审查部门要求澄清的事项做出回应;

● 在得出审查结论前,申请不得先放弃再恢复;

● 申请人必须向ARIPO提供基于与ARIPO申请的权利要求范围相同或者更小的权利要求的检索报告。

第二种选择是延迟实质审查。除申请日起3年的期限外,允许实质审查申请延长一年,要求如下:

● 必须在申请日起3年内提出实质审查请求;

● 令总干事满意的书面解释必须与该请求一同提交;

● 申请不得因未在此期间支付年费而无效。

ARIPO可以自行允许或者驳回任何变更实质审查的请求,尽管必须提供相应理由。

请求变更审查的申请人需要向ARIPO缴纳700美元的请求费用,费用未交全的申请不予受理。(编译自lexology.com)

相关文章: