法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

2016年11月16日,新西兰议会通过了2015年《专利(泛塔斯曼专利律师与其他事务)修正法》。

原法案吸收了利益相关方的反馈并接受了新西兰议会商务特别委员会的审查,实质性的变化如下:

  • 不再将缺乏单一性作为异议授权专利的理由。这一变化溯及所有受2013年《专利法》规定约束的所有专利和申请。

  • 建立一个统一的泛塔斯曼专利律师制度和注册体系。

统一经济市场(SEM)专利计划被搁置

在法案接受最后一次审读前,制定统一专利申请程序(SAP)和统一专利审查程序(SEP)以简化新西兰知识产权局(IPONZ)与澳大利亚知识产权局(IP Australia)之间的工作共享机制的提案被移除。具体而言,新西兰商务特选委员会认为SAP和SEP不会为新西兰、专利申请者或该系统的用户带来任何惠益。

IP Australia一直致力于建立一个SEM专利系统,为申请者和两国的知识产权局带来真正的惠益。但是,IP Australia已发表声明称它们尊重新西兰政府的决定,SAP和SEP计划现在已中止。在不久的未来重新启动该计划似乎不太可能。(编译自lexology.com)

相关文章: