您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

商标申请数量大量增加导致澳大利亚知识产权局(IP Australia)对商标申请的审查延迟。

在2019年7月4日发布的公告中,澳大利亚知识产权局称:“我们感谢您的耐心和理解,我们将尽力降低审查延迟对客户的影响。”

根据澳大利亚知识产权局的服务承诺,85%的商标申请将在该局收到申请后的13周内得到审核并收到报告。

澳大利亚知识产权局重申,目前的延迟不会改变任何授予权利生效的日期,因为这些权利的生效从申请日而非审查日起算。

2018年,澳大利亚知识产权局收到79490件商标申请,比2017年增长了4%,创下历史新高。

虽然申请总量的最大份额(58%)来自澳大利亚居民,但非居民提交的申请增长了11%。非居民申请的比例从2009年的32%增加到2018年的42%。

该知识产权局的商标审查员目前正在处理申请日期为2019年1月的国内和国际非马德里申请。

目前,2019年2月的马德里申请也在正在审查中。审查员还在对提交了加速审查请求的2019年3月的申请进行处理。

2018年,直接提交给澳大利亚知识产权局的商标申请总量增加了1%。马德里申请继续保持强劲增长,增长了13%,这使马德里申请总量的份额达到22%的最高水平。

2018年5月,澳大利亚知识产权局为其商标审查员配置了“认知计算工具”——“智能评估工具包”。

“智能评估工具包”有望简化商标审查,因为机器学习模型将快速识别潜在的问题并向商标审查员发出警告。

此前,前澳大利亚知识产权局局长帕特丽夏.凯利(Patricia Kelly)曾表示,该工具包“改变了商标审查员的工作流程”。

凯利称:“我们正在采用先进的机器学习技术,为员工提供领先的工具,并改善我们对客户的服务。”

凯利在担任为澳大利亚知识产权局局长近5年后于2018年8月退休。2018年10月,迈克尔.施瓦格(Michael Schwager)取代凯利成局长。

施瓦格曾担任联邦科学与工业研究组织的首席运营官,该组织是负责科学创新的政府机构。(编译自www.worldipreview.com)

翻译:王丹 校对:罗先群


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号