政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

澳大利亚通信和艺术部已经开始就2015年通过的《版权法修正案(在线侵权)法案》(以下简称为修正案)的有效性向公众咨询意见。实施该修正案的目的是减少版权材料的非法下载。该修正案于2015年正式成为法律,允许版权所有人向法院申请屏蔽境外运行的提供版权材料链接的在线网站的访问。2016年12月,澳大利亚联邦法院根据新的法律向诸多互联网服务提供商发布命令,以屏蔽各种代理或者镜像服务。

澳大利亚政府就以下问题向公众咨询意见:

-修正案引入的机制是否有效;

-对各方来说,申请程序是否运作良好,以及授予的禁令是否有效实施;

-是否需要任何修改以改进该修正案的运作。

最初,该修正案包含一项机制,要求在该修正案运行18个月后对其进行审查,但是这一机制被延迟,以便有更多的时间收集证据。澳大利亚政府表示,有证据表明由于新法律的实施,澳大利亚的版权侵权量所有减少。在2015年至2017年间,非法下载版权材料的数量所有下降,同时,电影、音乐和电视非法内容的个人消费数量下降了5%至10%。(编译自lexology.com)

相关文章: