政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题


2018年9月4日至5日,新加坡知识产权局(IPOS)举办了本年度的知识产权会议,即2018年知识产权周。值此之际,第八届日本-东盟知识产权局局长会议也于9月4日在新加坡举行。

在此次首脑会议上,日本专利局(JPO)以及东盟各国知识产权局局长共同制定了一份行动计划以作为彼此就2018财政年度所面临的知识产权问题而展开合作的基础。此外,日本与东盟各国还就制定专利审查指南以及实践(尤其是物联网和人工智能等先进技术)签署了合作协定。

在2018年知识产权周上,JPO局长宗像直子(Munakata)出席了全体会议并就JPO进一步加强初创企业对知识产权使用的项目发表了讲话。

9月5日,JPO 与日本贸易振兴机构(JETRO)联合举办了一场以“与新技术共同发展”为主题的特殊会议。这两大机构都发表了讲话,并举办了由日本各企业、律师与专利代理人参加的专题讨论会。

此外,宗像直子与IPOS局长邓鸿森(Daren Tang)举行了双边会谈,讨论了各自国家知识产权制度的发展现状。宗像直子还与中国国家知识产权局(CNIPA)局长申长雨(Shen Changyu)举行了双边会议,分享了这两大知识产权机构的共同目标,即构建一种能够促进双边合作的框架。

总之,JPO将继续深化并促进其在知识产权领域与其他国家和地区知识产权机构的交流与合作。(编译自www.jpo.go.jp)


相关文章: