您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

    英国知识产权局(UKIPO)与巴西国家工业产权局(INPI)签署的双边专利审查高速路(PPH)协定将于2018年8月1日生效。

    2018年3月28日,UKIPO与INPI在伦敦举办的第10届英国巴西联合经济贸易委员会会议(JETCO)上签署了PPH协定。JETCO是英国举办的年度论坛会议,旨在与巴西共同讨论英国在巴西的贸易政策和商业利益。

    

    该协定由UKIPO的部门负责人安迪.巴特利特(Andy Bartlett)与INPI相关负责人莫罗.玛雅(Mauro Maia)所签署。出席该协定签署会议的人员还包括英国贸易部部长利亚姆.福克斯(Rt Hon Liam Fox)以及巴西工业外贸和服务部部长马尔科斯.乔治.德利马(Marcos Jorgede Lima)。

    对于那些寻求国际专利保护的创新者而言,这份双边PPH协定具有极高的实用价值。同时,它还象征着巴西政府在知识产权事务方面所采取的更加开放且具有战略意义的举措。

    该协定主要涉及根据《英国巴西知识产权谅解备忘录》所启动的工作。其支持英国和巴西的企业彼此展开贸易合作,并且还将会加强两国知识产权机构之间的友好关系。

    根据PPH项目,如果专利申请人提交首次申请的专利局认为该申请的权利要求可授权,那么申请人可请求后续申请的专利局加快审查该共同未决申请。 PPH项目能够显著缩短专利审批流程所需的时间,并且有助于降低申请人的相关申请成本。

    除了与巴西签署PPH协定之外,UKIPO与牛津大学的全球创新咨询公司Oxentia还在巴西启动了兰伯特工具包(Lambert Toolkit)项目。该工具包可协助学术界和各行业的人士共同实施研究项目,还支持两国实施跨境技术转移与合作项目。

    英国驻巴西知识产权专员安热莉卡.加西亚(AngelicaGarcia)一直在致力于了解巴西的知识产权执法状况和立法程序。她还与圣保罗消费者执法机构PROCON以及英国巴西议会团体会面。

    上述信息收集活动能够帮助英国了解到本国企业在巴西所面临的问题,并为那些想在巴西注册知识产权的人士提供相关建议。

    安热莉卡还出席了在里约热内卢举行的英国巴西科技创新年活动的启动仪式。该活动旨在庆祝两国所开展的双边科技与创新合作。

    通过在PPH项目和兰伯特工具包等知识产权资源方面展开合作,英国可建立更加完善且有效的知识产权制度,这将促进两国的企业不断发展。(编译自www.gov.uk)

    


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号