政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题


  每年3月17日的圣.帕特里克节当天,人们通常会聚集在一起纪念爱尔兰守护神圣.帕特里克(St. Patrick)。由于每年都会有上百万人蜂拥至都柏林来庆祝爱尔兰的官方节日,因此圣.帕特里克节已真正成为一种全球性盛事。在美国,城市和乡镇会举行100多次庆祝游行。此外,从加拿大、澳大利亚到日本、新加坡和俄罗斯的每个地方也都会举办大型的庆祝活动。每一种庆祝活动都别具风情。

而且,圣.帕特里克节也可以用来纪念那些并非仅靠爱尔兰的好运而提供改变生活的产品与服务的创造者和发明者。他们依靠知识产权保护来确保自己能够获得公平的研发投资收益。换句话说,如果一位创新者愿意探索和研究,他们就可以为自己的发明申请专利。

以下是几种以圣.帕特里克节为主题的创新发明:

“Lucky Charms”牌谷物食品

在圣.帕特里克节的早晨,人们可能会吃一份传统的爱尔兰早餐或吃一碗“Lucky Charms”牌谷物食品。“Lucky Charms”品牌上的小妖精吉祥物(Lucky)和朗朗上口的标语“它们奇迹般地美味”都已被注册成为商标。

此外,“Lucky Charms”牌产品也获得了多项专利。食品科学家在“Lucky Charms”牌谷物产品中添加了入口即化的五彩缤纷的棉花糖,并申请了三种不同的专利,即美国专利号6207216、美国专利号6309686和美国专利号6436455。这三项专利对棉花糖块背后的化学与工程技术进行了说明和保护。

橡胶鞋底

在圣.帕特里克节,无论是行走在游行队伍中还是走向小酒馆庆祝,人们都想要穿一双舒适的鞋子。爱尔兰人汉佛莱.欧沙利文(Humphrey O’Sullivan)在每天工作结束后都遭受着双脚的酸痛,因此,他渴望能穿一双舒适的鞋子。在站在橡胶垫上缓解双脚的疼痛之后,汉佛莱.欧沙利文开始设计一种带有橡胶鞋底的鞋子并在1899年为该想法申请了专利。

健力士啤酒

健力士啤酒是爱尔兰最大的出口商品。一项研究表明,人们在圣.帕特里克节当天饮用的健力士啤酒预计达到1300万品脱。1862年生产的第一瓶健力士啤酒第一个标签上印有著名的健力士竖琴图标,该图标在1876年被注册为商标。


正如消费者能够认出健力士竖琴图标一样,调酒师同样能够认出真正的爱尔兰“调酒师”:调酒背后的独创性精神。为了给那些没有掌握倒酒技巧或没有将啤酒装罐的调酒师提供便利,健力士为一个空心球型且含有一个小洞的塑料装置(widget)申请了专利。在啤酒装罐过程中,该装置被放置在啤酒罐里以激发氮气气泡充满啤酒的顶部,从而给人一种新鲜的感觉。人们将会为此而感到心情愉悦。

纹身机

在爱尔兰人塞缪尔.奥莱利(Samuel O’Reilly)为其纹身机申请专利之前,纹身一般完全通过手工来完成。这是一个漫长又疼痛的过程。因此,奥莱利试图创造一种更有效的纹身方法,即由手提式的机器自动移动纹身针,而不是由纹身师通过双手上上下下地移动纹身针。奥莱利在1891年为其想法申请了专利,现代的纹身机由此诞生。

上述创新仅仅是爱尔兰为数不多的幸运发明。人们应该向上百万辛勤的创造者和发明者致谢,因为他们兢兢业业将其想法变为现实并使我们的世界更加美好。(编译自www.theglobalipcenter.com)


相关文章: