您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,欧洲专利局(EPO)局长伯努瓦.巴蒂斯戴利(Benoît Battistelli)、日本专利局(JPO)长官宗像直子(Naoko Munakata)以及美国专利商标局(USPTO)局长安德烈.扬库(Andrei Iancu)参加了由JPO主办,在日本箱根举行的一年一度的三局首脑会议。该会议由宗像直子主持,其对外公开了三局首脑一致同意的以下声明:

近日,EPO、JPO以及USPTO的首脑在日本箱根举行一年一度的会面。在第36届三局会议之前,这三局与该地区的行业协会举行了一次会议,讨论的主体包括实质性专利法协调、计算机相关发明的审查实践、第四次工业革命和新技术,以及对标准必要专利进行必要性检查的意义。

鉴于物联网和人工智能等最新发展和新技术,JPO和EPO提出了一份关于计算机实施发明审查实践对比研究的中期报告。

三局还就继续在五大知识产权局层面上讨论与标准必要专利有关的问题达成一致。

关于实质性专利法协调的问题,三个地区的工业代表就一套国际协调规范(宽限期、相互冲突的申请以及现有技术和在先使用者权利的定义)提案的工作进展情况作出报告,表明他们的目标是在2018年底前得出一个成功的结论。

之后,伯努瓦.巴蒂斯戴利表示:“我很高兴这次会议取得圆满成功,特别是关于标准必要专利的讨论,我们都认为运用国际方法来解决标准必要专利问题优于国内方法。我们期待继续与欧洲工业界就这一问题进行合作,以实现所有利益相关方的权利平衡。”

下一届三方首脑会议将于2019年春天举行并由USPTO主办。(编译自epo.org)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号