法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

2017年11月1日,秘鲁国家竞争和知识产权保护局(INDECOPI)与日本专利局(JPO)启动专利审查高速路(PPH)试点项目。

随着PPH项目的引入,如果申请人的相应专利申请已经由JPO审查,则申请人可以要求在秘鲁加速审查其申请,反之亦然。在快速审查制度的帮助下,知识产权部门可以在实质审查阶段使用相应机构的审查成果。知识产权机构间的这种合作使专利注册程序更加有效,且对申请人更加具有吸引力。

秘鲁的PPH门户网站显示,目前INDECOPI已与智利工业产权局、西班牙专利商标局以及阿根廷、哥伦比亚、墨西哥、巴拉圭和乌拉圭的知识产权主管部门签订了PPH协议。因此,INDECOPI与JPO间的合作更具有意义,因为这使得秘鲁对收到JPO积极审查结果的日本申请人来说更具吸引力。

同时,JPO是与欧洲、拉丁美洲、北美洲和亚洲各国签订的PPH协议数量最多的国家。它是全球PPH项目和世界五大知识产权局PPH试点项目的成员之一。另外2个积极参与PPH项目的知识产权机构为欧洲专利局和美国专利商标局。(编译自ip-coster.com)

相关文章: