法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

菲律宾知识产权局(IPOPHL)与新加坡知识产权局(IPOS)签订《双边合作备忘录》,这意味着IPOPHL已同意与IPOS就专利审查高速路(PPH)项目达成合作。该合作协定旨在确保申请人能够以更高效的方式获得专利权,并以此来改善新加坡和菲律宾的知识产权制度。

PPH是允许申请人根据不同专利机构发布的审查结果提出加速其相应申请审查工作的知识产权局间的合作项目。在实质审查阶段,相关知识产权局的审查工作可以参考其他知识产权局的工作成果,这使得审查程序能够更快进行。

除IPOS外,IPOPHL与美国、日本、韩国和欧洲的专利主管部门启动了PPH项目。IPOS与欧洲、中国和墨西哥的专利主管部门签订了《PPH协定》。IPOS还是全球专利审查高速路(GPPH)试点项目的成员之一,这允许新加坡的专利申请人可以在GPPH试点项目的其他23个专利主管部门提出加速审查其申请的请求。GPPH试点项目采用了一套单一的要求来审查专利申请,这确保了审查程序的简化,同时申请人可以更快且更容易地获得授权。(编译自ip-coster.com)

相关文章: