法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

欧洲专利局(EPO)和巴西已同意启动一项联合专利审查高速路(PPH)试点项目,以便在EPO和巴西工业产权局分享工作成果,同时加速专利审查程序,其目的是改善全球的知识产权制度,为申请人提供支持并鼓励创新。

近日,在日内瓦举行的世界知识产权组织大会上,巴西工业产权局局长路易兹.奥塔维奥.皮门特尔(Luiz Otávio Pimentel)和EPO局长伯努瓦.巴迪斯戴利(Benoît Battistelli)签署了《PPH协定》。

伯努瓦.巴迪斯戴利表示:“对于巴西工业产权局加入EPO的PPH合作局一事,我个人表示非常高兴。这标志着EPO和巴西工业产权局间的双边关系开启了新的篇章,并且扩大了我们之间的合作活动。通过简化审查程序并加速获得专利保护,该试点项目将大大促进跨区域的专利申请活动以及为双方的创新者提供支持,我对此非常有信心。”

路易兹.奥塔维奥.皮门特尔表示:“通过扩大与欧洲在专利方面的联系,与EPO签订的《PPH协定》有助于提高审查专利申请的灵活性和信心。”

根据PPH试点项目(初始期限为2年),EPO或巴西工业产权局认为其权利要求可授予专利的申请人可以要求在合作局加速审查在其他知识产权机构待审查的相应申请。更多的有关该试点项目的细节将会在正式执行日期前(预计2018年初)通过EPO和巴西工业产权局的官网披露。

巴西是拉丁美洲最大的经济体,其与欧洲的贸易总额占欧洲与拉美地区贸易总额的三分之一以上。2016年,在向EPO提交的专利申请中,有600多件来自巴西。2016年,巴西工业产权局接收的3.1万件专利申请中,约三分之一来自EPO的成员国。

EPO已与五大知识产权局中的其他几家(中国国家知识产权局、日本专利局、韩国知识产权局局、美国专利商标局)、欧亚专利局以及澳大利亚、加拿大、哥伦比亚、以色列、马来西亚、墨西哥、菲律宾、俄罗斯和新加坡的专利主管机构建立了PPH试点项目。(编译自epo.org)

相关文章: